Sables_au_comte_et_graines_de_s_same

Cette préparation demande un tout petit peu de temps, mais c'est très agréable au final de pouvoir faire soi-même ses gâteaux apéritifs !!! Lancez-vous déclinant cette recette selon vos envies ...

Ingrédients :

  • 80 g de farine

  • 20 g de farine de sarrasin

  • 1 oeuf

  • 100g de beurre 1/2 sel mou

  • 100g de comté râpé

  • Graines de sésame

Préparation :

  • Préchauffer le four Th6 (180°c)

  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf

  • Verser les farines tamisées dans un grand bol et ajouter le beurre coupés en petit dès

  • Incorporer le beurre du bout des doigts

  • Ajouter le jaune d'oeuf et le comté et malaxer juste asser pour former une boule de pâte

  • Étaler la pâte sur une surface farinée environ 3-4 mm d'épaisseur

  • Découper des formes à l'emporte pièce

  • Déposer le tout sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé

  • Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame

  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes

A vos tabliers et bon appétit ...

Retour à l'accueil