PETITS SABLES AU COMTE ET GRAINES DE SESAME
Cette préparation demande un tout petit peu de temps, mais c'est très agréable au final de pouvoir faire soi-même ses gâteaux apéritifs !!! Lancez-vous déclinant cette recette selon vos envies ...
Ingrédients :
80 g de farine
20 g de farine de sarrasin
1 oeuf
100g de beurre 1/2 sel mou
100g de comté râpé
Graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four Th6 (180°c)
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Verser les farines tamisées dans un grand bol et ajouter le beurre coupés en petit dès
Incorporer le beurre du bout des doigts
Ajouter le jaune d'oeuf et le comté et malaxer juste asser pour former une boule de pâte
Étaler la pâte sur une surface farinée environ 3-4 mm d'épaisseur
Découper des formes à l'emporte pièce
Déposer le tout sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé
Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame
Enfourner et laisser cuire 10 minutes
A vos tabliers et bon appétit ...