100_7413

Pour un goûter tout à fait réussi, ce gâteau accompagne parfaitement une bonne tasse de thé ...

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 150g de sucre

  • 280g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 belles pommes

  • 180g de beurre salé

  • un citron et demi

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°c.

  • Zester le citron, le presser

  • Mélanger la levure et la farine

  • Faire fondre le beurre.

  • Ajouter les zestes et le jus de citron

  • Mélanger le tout

  • Casser les oeufs dans un saladier ajouter le sucre et fouetter vivement

  • Ajouter alternativement tout en fouettant des petites quantités de beurre et de farine

  • Lisser la pâte

  • Peler les pommes, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte

  • Mélanger délicatement à la spatule

  • Faire cuire 50 min après avoir beurré le moule

  • A la sortie du four, arroser le gâteau du jus du 1/2 citron restant

  • Laisser tiédir et démouler.

La petite astuce : Comme tous les "cakes" il est bien meilleur le lendemain !

A vos tabliers et bon appétit ...

Retour à l'accueil