Des petits sablés tout rigolos !

 

 

Bonjour, bonjour les loulous

Encore une belle journée bien pourrie sur la région Brestoise !! Et oui je sais je me plains souvent du temps, mais là franchement ras-le bol !! J'espère que pour vous tous, soleil, plage et barbecues sont au rendez-vous ... !

Je vous propose une petite recette rapide et super bonne aujourd'hui, un vrai bonheur.

 

Petits Sablés Tourbillons Vanille - Chocolat

 


Pour une vingtaine de biscuits


Ingrédients :

  • 160g de farine

  • 80g de beurre mou

  • 60g de sucre

  • 1 cuillère a soupe de cacao non sucré (type Van Houtten)

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 oeuf

Préparation :


Préparer la pâte dans deux bols séparés en divisant les proportions par deux (un bol avec la vanille et l'autre avec le chocolat)


Battre l'oeuf dans un ramequin, le diviser en deux et repartir dans le bol vanille et dans le bol chocolat avec la farine, le sucre et le beurre.


Mélanger le tout afin de former une boule et réserver au frais pendant 30 minutes


Étaler les deux pâtes et les superposer, rouler ensuite les deux pâtes délicatement et bien serrer.


Enrouler le tout de papier film alimentaire et remettre au frigo encore une demi heure.


Préchauffer le four à 180°c


Sortir les rouleaux du frigo et couper de fines rondelles (en prenant soin d'enlever le film alimentaire avant bien entendu )


Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner le tout une quinzaine de minutes.

 

Retour à l'accueil