La petite boulange du Dimanche matin ...

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Bonjour, bonjour les loulous et bon dimanche !!

Aujourd'hui pour un réveil tout en douceur je vous propose une petite recette toute douce et toute moelleuse

Brioche à la crème, au chocolat & à la vanille

Pour une belle brioche ou dix petites

Ingrédients :

  • 400g de farine T45

  • 200g de farine T65

  • 20g de levure fraîche (2.5 cc de levure sèche)

  • 2cc de sel

  • 60g de sucre

  • 30g de sucre vanillé LA CASE A VANILLE
  • 1 oeuf

  • 130g de crème liquide

  • 220g de lait

  • 35g de beurre

  • Pépites de chocolat

Préparation :

  • Dans le bol du robot verser les farines, les sucres, le caviar de vanille et mélanger.

  • Ajouter l'oeuf et la crème & le lait et mélanger

  • Diluer la levure sèche (pour moi) dans un peu d'eau à 38°

  • L'ajouter dans le bol du robot

  • Pétrir 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule

  • Quand la pâte forme une boule homogène ajouter le beurre en plusieurs fois

  • Pétrir encore 5-10 minutes

  • Après incorporation complète du beurre la pâte doit être souple et élastique

  • Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec du film alimentaire

  • Laisser lever 1h30 environ

  • Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et plier la pâte 2-3 fois sur elle même

  • Diviser en morceaux de même poids ou mettre dans un moule pour faire une grosse brioche

  • Incorporer les pépites en façonnant la pâte

  • Déposer chaque pâtons sur une plaque de cuisson, couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 1 heure

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dorer la brioche avec du jaune d'oeuf dans 1cc d'eau

  • Enfourner 15 minutes et laisser refroidir sur une grille

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Voili, voilou les petits loups c'est tout pour aujourd'hui, je vous souhaite une très belle journée et vous donne rendez vous demain pour une nouvelle recette ;o)


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