Oups ... Again and again !! Ha quand on aime ...

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Bonjour, bonjour les petits loups

Ah la la on est pas bien chez soi un vendredi  ?? Bien sur que oui ... alors pour la recette du jour j'ai longuement hésité entre une recette sucrée et une recette salé.

Etant donné qu'hier c'était du sucré aujourd'hui ce sera salé ... c'est décidé !

Encornets au citron & Caramel de vinaigre à la réglisse

Oui, oui je sais j'exagère un peu avec mes céphalopodes mais c'est tellement bon et tellement peu cher sur les étals des poissoniers que franchement, ça ne vaut pas le coup de se priver !

Pour 4 gourmands

Ingrédients :

  • 1kg de lamelles d'encornet coupé en petits dés

  • 1 citron confit fleurs de garrigues de chez Europa Flavor

  • 20cl de crème fraîche

  • Vinaigre de caramel aromatisé à la réglisse de chez Europa Flavor

  • Basilic

  • Sel aux algues LE GUERANDAIS

Préparation :

Faire revenir les encornets dans un fond d'huile d'olive au wok

Une fois qu'ils ont commencé a colorer ajouter le basilic & le citron confit coupé en morceau

Ajouter ensuite la crème fraîche

Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes au minimum

Saler juste avant de servir 

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Pour faire un caramel de vinaigre, il vous suffit de mettre 150ml de vinaigre de framboise, balsamique ou celui que vous voulez avec 45g de sucre et porter a ébullition puis réduire et laisser épaissir à feu doux, attention ça épaissi encore en refroidissant !!

Vous pourrez conserver votre caramel de vinaigre 3-4 jour au réfrigérateur.

Voili, voilou les petits loups, il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une belle journée, bien pluvieuse pour la région bretagne !!

Gros gros bisous et surtout n'oublier pas ... REGALEZ VOUS !

europa_flavor

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