100_7598

Idéalement équilibré, excellent pour un repas léger accompagné d'une bonne salade

Ingrédients :

Pour la roulade du soleil

  • 1 courgette

  • 1 poivron rouge

  • 150g de farine

  • 3 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 10 cl d'huile olive

  • Gruyère râpé ou parmesan

  • Sel, poivre

pour la purée provençale

  • 500g d'aubergines

  • 150g de poivron rouge

  • 150g de courgette

  • 2 grosses gousses d'ail

  • 150g d'oignons

  • 1 pincée de thym séché

  • 1 Cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

Préparation :

pour la roulade du soleil

  • Préchauffer le four à 180°c (Th6)

  • Râper la courgette et le poivron rouge

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et la farine

  • Verser l'huile, puis le lait

  • Incorporer le gruyère râpé ou le parmesan

  • La courgette et le poivron râpé

  • Saler, poivrer et bien mélanger le tout

  • Verser le tout sur une plaque à four chemisé de papier sulfurisé

  • Égaliser à l'aide d'une spatule

  • Enfourner pendant 25 minutes

  • Pendant ce temps préparer la purée provençale

  • Lorsque le biscuit est cuit, le démouler sur du papier sulfurisé, le napper de garniture et procéder délicatement au roulage en s'aidant du papier sulfurisé

Purée provençale

  • retirer le pédoncule des aubergines

  • les peler et les couper en deux puis en tronçons

  • rincer le poivron, en retirer le pédoncule ainsi que les graines et les filaments blancs

  • couper la pulpe en morceaux

  • Laver la courgette et la couper en tronçons

  • Peler les oignons et les couper en 4

  • Peler l'ail et le couper en 2

  • Mettre tout les légumes au cuit vapeur et laisser cuire 30 minutes

  • Mixer le tout en ajoutant le thym, l'huile d'olive et le sel

A vos tabliers et bon appétit ...

Retour à l'accueil