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Pour les amateurs d'endives au jambon ...

Ingrédients :

  • 4 endives

  • 4 tranches de jambon

  • 60g de fromage râpé

  • sel

  • 1L d'eau

  • 1 Cc d'huile d'olive

  • Noix de muscade

  • 3 Cs de maïzena

  • 500 Ml de lait 1/2 écrémé

Préparation :

  • Enlever les premières feuilles des endives, retirer à l'aide d'un couteau le coeur et les couper en morceaux.

  • Dans une grande casserole faire revenir les endives avec l'huile et laisser cuire environ 5 minutes, tout en remuant.

  • Ajouter la maïzena et bien mélanger

  • Puis hors du feu ajouter l'eau froide, bien mélanger et remettre de nouveau sur le feu une dizaine de minutes tout en remuant régulièrement.

  • Ajouter le sel et la noix de muscade.

  • Mixer le tout

  • Couper finement le jambon

  • Dans chaque assiette au moment de servir mettre la soupe, le jambon et le fromage râpé !!

A vos tabliers et bon appétit ...

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