MILLEFEUILLE DE PARMESAN AU JAMBON ET AUX FIGUES
Une recette trouvée dans closer ... comme quoi ... !!!
Ingrédients :
120g de parmesan râpé
10 tranches de jambon aoste
10 cl de thé infusé
10 figues séchées
2 cs de miel liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (Th7)
Couper les figues en morceaux et les mettre dans une casserole avec le miel et le thé infusé
Laisser cuire 15-20 minutes afin d'obtenir une sorte de compote
Laisser refroidir
Étaler le parmesan râpé en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre a cuire 6 à 8 minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque puis les décoller délicatement
Couper les tranches de jambon et les griller rapidement à la poële
Monter les millefeuilles en intercalant tuiles, jambon et compote !!
La petite astuce : Mettre des figues fraîches pour la décoration de l assiette et servir avec une salade !
A vos tabliers et bon appétit ...