Petits_pains___la_semoule_2

Une recette que j'ai trouvé en me baladant de blog en blog, et en piochant ici et j'ai réussi à faire un mix de deux recettes pour obtenir ces petits pains tout dodus et tout fondants ...

Ingrédients :

  • 500g de semoule fine
  • 40g de sucre
  • 15g de levure fraîche de boulanger
  • 40ml de lait tiède
  • De l'eau tiède 300ml
  • 4 cs bombée de Farine
  • 75 ml de mélange de beurre fondu et d'huile
  • 1 cc de sel

Préparation :

  • Mettre la levure dans le bol du robot et ajouter le lait tiède
  • Laisser bien se diluer la  levure et ajouter ensuite les ingrédients dans l'ordre suivant : Semoule, Farine, Mélange beurre/huile, Sucre, Sel et Eau.
  • Pétrir 10 minutes, laisser reposer, 5min et repêtrir encore 5 min.
  • Laisser reposer une heure sous un torchon à l'abri des courants d'air
  • Fariner le plan de travail et donner la forme voulu à vos pâtons
  • Laisser reposer de nouveau 1 heure
  • Allumer le four a 200°c
  • Pendant ce temps là, dorer vos petits pain avec un mélange a base de jaune d'oeuf, lait et sucre
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes et le tour est joué !!!!

A vos tabliers et bon appétit !

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