PARMENTIER DE CABILLAUD AUX POIREAUX
Petit plat très sympathique et très apprécié de toute la famille, les petits comme les grands !!
Ingrédients :
2 poireaux
300g de pommes de terre
30g de fromage râpé
1 Cs de crème fraîche (ou crème de soja)
2 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc sans arrêtes de préférence)
2 Cc d'huile d'olive
Noix de muscade
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Pendant ce temps cuire les filets de poisson en les pochant dans de l'eau bouillante salée
Retirer les éventuelles arrêtes et émietter le poisson
Laver les poireaux et les émincer
Les mettre dans une casserole avec un demi verre d'eau
couvrir (cuire à étouffe) et cuire a feu doux environ 20 minutes
écraser les pommes de terre en purée et ajouter l'huile d'olive et une pincée de noix de muscade
Mélanger une cuillère a soupe de crème fraîche dans la fondue de poireau
Dans un plat à gratin disposer la purée, puis le poisson, et terminer par la fondue de poireau
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner quelques minutes au four
A vos tabliers, et bon appétit ...