Petits_gateaux_de_pain_d_epices

Noël approche et je commence à ressentir l'envie d'oeuvrer dans ce sens au sein de ma cuisine ... Petits ateliers de bricolage pour préparer la déco de la maison et petits gâteaux de pain d'épices pour réchauffer nos petits coeurs autour d'un bon café ... j'espère que ces derniers ne sont que le début d'une longue...très longue série de douceurs autour de noël !

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 170g de cassonade (sucre roux)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de mélange pour pain d'épices
  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100g de miel
  • 2 cs de Sirop d'érable

Préparation :

  • Mélanger, la farine, le sucre, la levure et les épices
  • Ajouter ensuite le beurre bien mou
  • Mélanger
  • Ajouter ensuite l'oeuf
  • Mélanger
  • Ajouter ensuite, le miel et le sirop d'érable
  • Bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte
  • Préchauffer le four à 160°c
  • Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce
  • Mettre sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé (sauf si vous avez une feuille de cuisson en silicone)
  • Laisser cuire 15 min

A vos tabliers et bon appétit

    Retour à l'accueil